Яндекс.Метрика
Инновации в дизайне интерьера

ИННОВАЦИИ В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА

Мир очень быстро развивается и, если ты не успеваешь идти в ногу со временем, оно тебя выбрасывает на обочину. Новые профессии растут как грибы, инновационные решения, двигающие прогресс, заставляют идущих вперед переходить на бег.

Немного о себе и своей необычности: кроме профессии дизайна интерьера есть еще одна, которой я посвятил более 15 лет своей жизни — это профессия фотографа. Развиваясь параллельно в этих двух направлениях, я часто применял собственные фотографии в интерьерах своих клиентов, адаптируя их под философию внутреннего пространства.

На определенном этапе своей работы я, проанализировав современные этапы развития дизайна интерьера и фотографии, пришел к такому выводу — не существует профессии фотодизайнер интерьера, как и самого понятия фотодизайн интерьера!!! Понятно, что мы видим огромное количество фотографий в разных интерьерах, которые иногда в тему, а по большей степени просто ради заполнения пустот на стенах спокойно висят, не неся в себе ни особого смысла, ни настроения в целом.

Мой личный опыт дизайнера подсказал мне, что так жить нельзя, и я решил взять на себя миссию и «разрулить» данную ситуацию. Итак, первое с чего я хотел бы начать – это создать понятие ИНТЕРЬЕРНАЯ ФОТОГРАФИЯ и ИНТЕРЬЕРНЫЙ ФОТОГРАФ, а так же обозначить рынок потребителей интерьерной фотографии. Главными заказчиками интерьерных фотографий должны стать именно дизайнеры интерьера, и они должны научиться выражать свои мысли и идеи для фотографов. Речь идет не о выборе уже существующих изображений, а специально созданных под идею самого дизайнера.

Со временем фотографы научатся создавать собственные фотобанки с такими фотографиями, и тогда, работая совместно с дизайнерами, можно будет формировать общую культуру в дизайне интерьера. Например, разрабатывая дизайн проект кухни дизайнер будет давать тех. задание фотодизайнеру (цветовая гамма, размер изображения, материалы печати и конечно же фотография с ее функциональным и философским смыслом для привязки ее к зонам кухни-столовой и самой мебели). С помощью таких фотографий можно зонировать помещение, связывать отдельные предметы, делать переходы от одного пространства в другое, подчеркивать индивидуальность клиента и его внутренний и мир, увеличивать объем помещений, насыщая его светом и красками.

В этой маленькой статье я попытался коротко рассказать о своем видении дальнейшего развития дизайна интерьера совместно с фотографией, ведь дизайнер как никто должен тонко чувствовать малейшие колебания в развитии своей профессии и всегда идти на два шага вперед…

Уверен, что уже в течении 2014 года я выдам концепцию совместной работы дизайнера и фотографа в формировании дизайна интерьера, и все вместе мы донесем до «ИДУЩИХ», т.е. наших клиентов, информацию о инновациях в дизайне внутренней среды. Тогда растиражированные постеры Нью Йорка и Парижа которые заполонили стены в общественных туалетах, кафе, салонах красоты и квартирах навсегда уйдут в прошлое, а новая культура инсталляций в интерьере займет по праву свое место и сформирует особый и утонченный вкус в дизайне.

 Р.S. Фото «ПРОЕМ В СТЕНЕ»

На этом изображении кухни-столовой я показал как с помощью фотографии которую сделал в Венеции можно убрать плоскость стены и дать дополнительный объем помещению связав дизайн интерьера с фотографией и общей философией.

Присоединяйся к участникам проекта «КУХНЯ ДИЗАЙНА» и узнавай больше о правильном подборе фотографии в интерьер!

 


НЕМЕДЛЕННЫЙ ДОСТУП
к серии бесплатных видеоуроков и PDF-файлам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>