Яндекс.Метрика
IMG_4715010

ГДЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТЕРРИТОРИЯ ДИЗАЙНА?

Как правило, дизайнер интерьера  работает  в определенных рамках и ограничивается только внутренним  пространством помещения, но я в своей работе не ставлю  никаких  рамок и иду гораздо дальше.  Хочу с  вами поделиться: насколько велики горизонты деятельности  дизайнера, что еще может делать дизайнер, как для собственного развития, так и для развития самого дизайна вообще.

Закончив дизайн интерьера внутри дома  на своем объекте, я приступил к работе над паркингом. Первая задача состояла в подборе двух ворот для въезда трех автомобилей. С проемом для въезда одного автомобиля все было понятно, а вот проем  для еще двух авто оказался делом не простым. Он составил по ширине 5м. 30см. и найти производителя таких ворот оказалось очень сложно . Практически все ворота такого размера прогибались под собственным весом или имели сложную конструкцию, которая меня совсем не устраивала.

Однако после длительного поиска я все же  нашел итальянского производителя, который  давал гарантию на свое изделие при такой длине, механизм складывания и подъема был очень удобным, а вся конструкция ворот держалась на собственных вертикальных опорах. Внешний фасад ворот отделан палубной фанерой и декорирован толстым слоем шпона ореха. Внутренняя часть  была окрашена согласно RALа который я выбрал, чтобы цвет сочетался с остальной отделкой паркинга. Ворота были своевременно доставлены и к моменту монтажа, вся внутренняя отделка уже была практически закончена.

Вид отделки ворот с лицевой и внутренней стороны

Вид отделки ворот с лицевой и внутренней стороны

Ворота складываются пополам и поднимаются вверх с помощью пульта ДУ

Ворота складываются пополам и поднимаются вверх с помощью пульта ДУ

Ворота в сложенном виде на вертикальных опорах

Ворота в сложенном виде на вертикальных опорах

Так как основной вход в дом проходил именно через паркинг, мне пришлось серьезно продумать все мелочи в дизайне интерьера, чтобы не создалось впечатление, что вход в дом идет через обычный гараж. Для отделки пола я заказал специальную плитку имитирующую асфальт , а для центральной дорожки от входа в паркинг до входа в сам дом, я заказал белую плитку из которой была выложена так называемая «ЗЕБРА» или пешеходный переход с LEDподсветкой белых полос. Т.е. хозяева дома или их гости, войдя в паркинг,  шли по дорожке между припаркованными автомобилями и попадали в сам дом. Для декора стен в паркинге я подобрал специальную краску с красивым названием «САХАРА» .

IMG_47560100

Отделка стен в зоне паркинга

Отделка стен в зоне паркинга

Через весь паркинг проходят три оттенка серого :  от темного снизу до светлого вверху . Таким образом вместо привычно-унылого «гаража» я создал  стильное помещение  с яркой внутренней атмосферой! Отдельно хочу отметить, что без высококвалифицированных строителей и монтажников такого результата добиться было бы сложно.

IMG_471401010

Для  всех желающих научиться  больше чем просто дизайну интерьера, я создал обучающий курс «КАК СТАТЬ НАСТОЯЩИМ ДИЗАЙНЕРОМ»  В самом курсе есть отдельный видео урок  по вышеупомянутой теме. Присоединяйтесь к профессионалам КУХНИ ДИЗАЙНА!

 


НЕМЕДЛЕННЫЙ ДОСТУП
к серии бесплатных видеоуроков и PDF-файлам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>